Estimation des pertes alimentaires dans l’UE-28 en 2012
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
Millions de tonnes | Kg/habitant | |
---|---|---|
Production | 9,1 | 18 |
Transformation | 16,9 | 33 |
Distribution | 4,6 | 9 |
Restauration | 10,5 | 21 |
Ménages | 46,5 | 92 |
Total | 87,6 | 173 |
Source : Estimates of european food waste levels (étude Fusions), 2016
Ouvrir l'horizon
- Comment économiser efficacement l’eau et l’énergie chez soi ?
- Changement climatique : une plateforme de Météo France pour se projeter en 2050
- Notre alimentation, c’est combien de gaz à effet de serre (GES) ?
- Limites planétaires
- Nouvelles maladies infectieuses : quels liens avec les atteintes à la biodiversité ?
- Comment jardiner en préservant la biodiversité ?
- Mobilité : quelles aides en 2023 pour réduire nos émissions de CO2 ?
- Comment réussir son compost ?
- Une appli pour suivre les indicateurs du développement durable de son territoire
- Chiffres clés du climat – France, Europe et Monde – Édition 2023
- Sports de nature : préservez l’environnement en partageant vos itinéraires !
- Terres rares, aimants permanents : comment pourvoir aux besoins pour réussir la transition énergétique ?