Estimation des pertes alimentaires dans l’UE-28 en 2012
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
Millions de tonnes | Kg/habitant | |
---|---|---|
Production | 9,1 | 18 |
Transformation | 16,9 | 33 |
Distribution | 4,6 | 9 |
Restauration | 10,5 | 21 |
Ménages | 46,5 | 92 |
Total | 87,6 | 173 |
Source : Estimates of european food waste levels (étude Fusions), 2016
Ouvrir l'horizon
- Limites planétaires
- 3 minutes pour comprendre les risques naturels auxquels nous sommes exposés
- Télétravail : combien de tonnes de CO2 évitées ?
- La France en bonne voie d’atteindre ses objectifs climatiques d’ici 2030
- Comment composter facilement chez soi ?
- 5 conseils pour une pratique sportive respectueuse de l’environnement
- Chiffres clés du climat - France, Europe et Monde
- Cartes IGN : l’application pour découvrir la France autrement
- Le castor : une espèce protégée utile à l’écosystème
- État de l’environnement en France
- Laisser la nature s’exprimer, une approche bénéfique pour les villes et les citadins
- Qui sont les Français qui optent pour une voiture électrique ?