Food sustainability index (FSI)
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
Développé conjointement par le Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) et Economist Intelligence Unitl le FSI s’appuie sur un réseau d’experts venant d’institutions publiques, d’ONG ou d’entreprises du secteur agro-alimentaire. Il s’agit d’un indicateur composite, issu de l’agrégation d’un certain nombre d’indicateurs individuels censés couvrir le domaine considéré : la soutenabilité du système alimentaire.
/BOUCLE_condition_pdf>
Ouvrir l'horizon
- Limites planétaires
- Laisser la nature s’exprimer, une approche bénéfique pour les villes et les citadins
- 5 conseils pour une pratique sportive respectueuse de l’environnement
- État de l’environnement en France
- Comment composter facilement chez soi ?
- Le castor : une espèce protégée utile à l’écosystème
- La France en bonne voie d’atteindre ses objectifs climatiques d’ici 2030
- Cartes IGN : l’application pour découvrir la France autrement
- Télétravail : combien de tonnes de CO2 évitées ?
- Chiffres clés du climat - France, Europe et Monde -édition 2024
- 3 minutes pour comprendre les risques naturels auxquels nous sommes exposés
- Qui sont les Français qui optent pour une voiture électrique ?