Food sustainability index (FSI)
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
Développé conjointement par le Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) et Economist Intelligence Unitl le FSI s’appuie sur un réseau d’experts venant d’institutions publiques, d’ONG ou d’entreprises du secteur agro-alimentaire. Il s’agit d’un indicateur composite, issu de l’agrégation d’un certain nombre d’indicateurs individuels censés couvrir le domaine considéré : la soutenabilité du système alimentaire.
/BOUCLE_condition_pdf>
Ouvrir l'horizon
- Chiffres clés du climat – France, Europe et Monde – Édition 2023
- Nouvelles maladies infectieuses : quels liens avec les atteintes à la biodiversité ?
- Notre alimentation, c’est combien de gaz à effet de serre (GES) ?
- Limites planétaires
- Comment réussir son compost ?
- Comment jardiner en préservant la biodiversité ?
- Mobilité : quelles aides en 2023 pour réduire nos émissions de CO2 ?
- Changement climatique : une plateforme de Météo France pour se projeter en 2050
- Terres rares, aimants permanents : comment pourvoir aux besoins pour réussir la transition énergétique ?
- Comment économiser efficacement l’eau et l’énergie chez soi ?
- Sports de nature : préservez l’environnement en partageant vos itinéraires !
- Une appli pour suivre les indicateurs du développement durable de son territoire