Food and Agriculture Organization : Dégradation des sols
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
La dégradation des sols est définie comme un changement dans l’état de santé du sol qui entraîne une diminution de la capacité de l’écosystème à fournir des biens et services pour ses bénéficiaires. Les sols dégradés sont dans un état de santé tel qu’ils ne fournissent pas les biens et services habituels du sol dans son écosystème.
/BOUCLE_condition_pdf>
Ouvrir l'horizon
- Mobilité : quelles aides en 2023 pour réduire nos émissions de CO2 ?
- Sports de nature : préservez l’environnement en partageant vos itinéraires !
- Terres rares, aimants permanents : comment pourvoir aux besoins pour réussir la transition énergétique ?
- Qu’est-ce que l’« empreinte carbone » ? Réponse en 3 minutes en vidéo !
- Comment réussir son compost ?
- Notre alimentation, c’est combien de gaz à effet de serre (GES) ?
- Comment économiser efficacement l’eau et l’énergie chez soi ?
- Nouvelles maladies infectieuses : quels liens avec les atteintes à la biodiversité ?
- Comment jardiner en préservant la biodiversité ?
- Chiffres clés du climat - France, Europe et Monde – Édition de décembre 2022
- Changement climatique : une plateforme de Météo France pour se projeter en 2050
- Une appli pour suivre les indicateurs du développement durable de son territoire