Des cépages innovants pour ressourcer les vignobles
Mis à jour le | Commissariat Général au Développement Durable
Partager la page
Article de synthèse des travaux de recherche sur les variétés de cépages résistants – Institut national de recherche agronomique et environnementale (Inrae) – mai 2021
L’Inrae mène des recherches sur la vigne afin de développer des cépages résistants aux maladies courantes de la vigne, l’oïdium et le mildiou. L’objectif est de réduire l’usage des pesticides. Quatre variétés résistantes sont actuellement plantées à titre expérimental.
Des cépages innovants pour ressourcer les vignobles
Article du site de l’Inrae
Des cépages innovants pour ressourcer les vignobles- Nouvelle fenêtreLien externe
Ouvrir l'horizon
- La France en bonne voie d’atteindre ses objectifs climatiques d’ici 2030
- Comment composter facilement chez soi ?
- Qui sont les Français qui optent pour une voiture électrique ?
- État de l’environnement en France
- 3 minutes pour comprendre les risques naturels auxquels nous sommes exposés
- 5 conseils pour une pratique sportive respectueuse de l’environnement
- Limites planétaires
- Laisser la nature s’exprimer, une approche bénéfique pour les villes et les citadins
- Le castor : une espèce protégée utile à l’écosystème
- Chiffres clés du climat - France, Europe et Monde
- Cartes IGN : l’application pour découvrir la France autrement
- Télétravail : combien de tonnes de CO2 évitées ?