Un frigo bien rangé : les aliments mieux conservés seront moins gaspillés
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
Des conseils du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation pour bien conserver les aliments dans le frigo.
En bref
Ressources
Comment réduire le gaspillage de nourriture ?
Pour lutter contre le fléau du gaspillage alimentaire qui concerne 17 % de la production alimentaire mondiale et 30 kilos par an et par Français uniquement au sein des ménages, l’ONU a fait du 29 septembre la journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture.
Des astuces pour éviter le gaspillage alimentaire chez soi
Le gaspillage alimentaire a des impacts sur l’environnement. Mais il est possible de l’éviter à la maison en adoptant quelques habitudes très simples au quotidien.
Ouvrir l'horizon
- Chiffres clés du climat – France, Europe et Monde – Édition 2023
- Comment réussir son compost ?
- Comment jardiner en préservant la biodiversité ?
- Limites planétaires
- Changement climatique : une plateforme de Météo France pour se projeter en 2050
- Une appli pour suivre les indicateurs du développement durable de son territoire
- Mobilité : quelles aides en 2023 pour réduire nos émissions de CO2 ?
- Nouvelles maladies infectieuses : quels liens avec les atteintes à la biodiversité ?
- Notre alimentation, c’est combien de gaz à effet de serre (GES) ?
- Comment économiser efficacement l’eau et l’énergie chez soi ?
- Sports de nature : préservez l’environnement en partageant vos itinéraires !
- Terres rares, aimants permanents : comment pourvoir aux besoins pour réussir la transition énergétique ?