Les plastiques utilisés en agriculture et pour l’alimentation : usages, propriétés et impacts - Résultats de l’expertise scientifique collective INRAE-CNRS
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
Du fait de leurs propriétés et de leur faible coût, les plastiques se sont largement répandus, notamment dans les systèmes agricole et alimentaire depuis les années 1950. Dans ce contexte, les ministères en charge de l’agriculture et de l’environnement ainsi que l’ADEME ont confié à INRAE et au CNRS le pilotage d’une expertise scientifique collective sur les plastiques utilisés en agriculture et pour l’alimentation, dont les résultats sont présentés le 23 mai lors d’un colloque public, permettant de faire un état des connaissances sur les usages, les propriétés et le recyclage des plastiques mais aussi sur leurs impacts sur l’environnement et la santé.
Ouvrir l'horizon
- Chiffres clés du climat - France, Europe et Monde -édition 2024
 - Laisser la nature s’exprimer, une approche bénéfique pour les villes et les citadins
 - Qui sont les Français qui optent pour une voiture électrique ?
 - La France en bonne voie d’atteindre ses objectifs climatiques d’ici 2030
 - Comment composter facilement chez soi ?
 - 5 conseils pour une pratique sportive respectueuse de l’environnement
 - État de l’environnement en France
 - 3 minutes pour comprendre les risques naturels auxquels nous sommes exposés
 - Le castor : une espèce protégée utile à l’écosystème
 - Limites planétaires
 - Cartes IGN : l’application pour découvrir la France autrement
 - Télétravail : combien de tonnes de CO2 évitées ?