L’agriculture bio freine le changement climatique et booste la biodiversité
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
D’après une enquête de l’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologique (ITAB), l’agriculture biologique (AB) est un excellent moyen de lutter contre le changement climatique.
Ouvrir l'horizon
- État de l’environnement en France
- 3 minutes pour comprendre les risques naturels auxquels nous sommes exposés
- Le castor : une espèce protégée utile à l’écosystème
- Limites planétaires
- Cartes IGN : l’application pour découvrir la France autrement
- Télétravail : combien de tonnes de CO2 évitées ?
- Chiffres clés du climat - France, Europe et Monde -édition 2024
- Laisser la nature s’exprimer, une approche bénéfique pour les villes et les citadins
- 5 conseils pour une pratique sportive respectueuse de l’environnement
- La France en bonne voie d’atteindre ses objectifs climatiques d’ici 2030
- Comment composter facilement chez soi ?
- Qui sont les Français qui optent pour une voiture électrique ?