Chapitre 3.1. Se nourrir

Mis à jour le | Commissariat général au développement durable

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Graphique 43 : Production et échanges de cultures végétales en 1990 et 2016
Graphique 44 : Consommation française de produits animaux et de poissons
Graphique 45 : Produits animaux et poissons : production et échanges en 1990 et 2016
Graphique 46 : Échanges commerciaux de produits agricoles et alimentaires avec le Canada
Graphique 47 : Évolution des surfaces françaises de soja
Graphique 48 : Évolution des quantités d’azote et de phosphore vendues
Graphique 49 : Évolution de la consommation d’énergie en agriculture entre 1990 et 2016
Graphique 50 : Eau nécessaire pour produire des aliments (empreinte eau – moyenne mondiale)
Graphique 51 : Émissions moyennes de GES associées aux aliments en 2016, selon le type d’ingrédient consommé
Graphique 52 : Évolution des tonnages d’emballages ménagers mis sur le marché et du taux de recyclage
Graphique 53 : Répartition des pertes et gaspillages alimentaires
Graphique 54 : Critères de vigilance fréquemment observés par les ménages en matière d’achats alimentaires
Graphique 55 : Évolution de l’abondance des populations d’oiseaux communs spécialistes en métropole

Carte 20 : Ressource en eau renouvelable estivale, part consommée par l’agriculture et superficies agricoles irriguées par sous-bassin hydrographique

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