Food sustainability index (FSI)
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
Développé conjointement par le Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) et Economist Intelligence Unitl le FSI s’appuie sur un réseau d’experts venant d’institutions publiques, d’ONG ou d’entreprises du secteur agro-alimentaire. Il s’agit d’un indicateur composite, issu de l’agrégation d’un certain nombre d’indicateurs individuels censés couvrir le domaine considéré : la soutenabilité du système alimentaire.
/BOUCLE_condition_pdf>
Ouvrir l'horizon
- La France en bonne voie d’atteindre ses objectifs climatiques d’ici 2030
- 3 minutes pour comprendre les risques naturels auxquels nous sommes exposés
- Télétravail : combien de tonnes de CO2 évitées ?
- État de l’environnement en France
- Laisser la nature s’exprimer, une approche bénéfique pour les villes et les citadins
- Le castor : une espèce protégée utile à l’écosystème
- Limites planétaires
- Cartes IGN : l’application pour découvrir la France autrement
- 5 conseils pour une pratique sportive respectueuse de l’environnement
- Chiffres clés du climat - France, Europe et Monde -édition 2024
- Comment composter facilement chez soi ?
- Qui sont les Français qui optent pour une voiture électrique ?